«Белогорье» в пяти партиях одолело «Урал»

В среду 10 февраля состоялись матчи 14-го тура в мужской волейбольной суперлиге. Белгородский клуб на домашней площадке в пяти партиях одолел уфимский «Урал».

Противостояние команд прошло по схожему сценарию. Как и в предыдущем матче, который проходил в Уфе, всё решил тай-брейк. Проигрывая со счётом 1:2 (22:25, 25:16, 16:25), белгородцы буквально на зубах вытащили четвёртую партию – 26:24.

На тай-брейке «Белогорье» сломило сопротивление «Урала». По-хозяйски, уже безо всякой раскачки, «львы» взяли инициативу в свои руки и уверенно ушли в 7-очковый отрыв, который так и остался непреодолимым барьером для уфимцев – 15:8.

После игры старший тренер волейбольного клуба «Белогорье» Вадим Хамутцких отметил, что у его подопечных не всё получилось с приёмом отсюда и пять партий.

— Могу сказать одно:  приём был просто в ужасном состоянии. Из-за этого и получилось пять партий, — сказал Вадим Хамутцких.  — Вы и сами видели: в первой партии, уйдя в отрыв, мы на приёме очень много мячей, можно сказать, просто «выкинули», толком ничего не могли довести. Когда эту проблему убрали, у нас получались выигрышные партии. Считаю, что только в этом элементе мы провалились. Будем разбираться, с чем это связано. Мы уже не одну тренировку посвятили этому элементу, но будем ещё нарабатывать и нарабатывать. Дальше будут игры ещё сложнее, в том числе и Лига чемпионов, где придётся выкладываться по полной, и показывать достойную общую игру.

Несмотря на  победу, белгородцы опустились на пятое место турнирной таблицы. В следующем туре, игры которого состоятся 13 февраля, команда Вадима Хамутцких на своей площадке сыграет с «Нефтяником» из Оренбурга.

Белогорье Урал волейбол победа спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии