Миграционщики просят жителей Белгородского района оформлять загранпаспорта заблаговременно

Жителей Белгородского района просят подавать документы на оформление заграничных паспортов заблаговременно, а не по факту их надобности. В районном УФМС поясняют, что в последнее время к ним часто обращаются с ходатайствами руководители учебных заведений и организаций по вопросам оформления заграничных паспортов в кратчайшие сроки. 

Как сообщила нашему корреспонденту замначальника УФМС по Белгородскому району Надежда Муленко, такие ситуации возникают, когда студентам или работникам организаций требуется выехать за границу на международные мероприятия. 

— Согласно закону, срок оформления заграничного паспорта составляет один месяц со дня приема всех необходимых документов, — пояснила Муленко. — Ходатайства не являются основанием оформления паспорта в короткие сроки. Мы готовы принять коллективные заявки на оформление заграничных паспортов по телефону 39-12-49 каждый четверг с 11 до 16 часов.

Отметим, что сейчас для всех жителей Белгородской области действует программа «Заграничный паспорт нового поколения за 20 дней». Оформить документ быстрее обычного можно до 15 марта в белгородском и старооскольском отделениях.

загранпаспорт УФМС оформление район Белгородский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии