Виктор Пестерев прокомментировал уголовное дело на полицейских-взяточников

Начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев прокомментировал недавнее уголовное дело на двух старооскольских сотрудников полиции, которых обвиняют в получении взятки. Он назвал этот случай «просчётом при переаттестации». Также он отметил, что пойманные на взятке полицейские были на хорошем счету у руководства.

— Если возвращаться к 2015 году, то проблема нарушений закона среди сотрудников есть и остаётся, — заявил Пестерев. — Увязывая этот факт и предыдущие, я думаю, что были допущены какие-то просчёты при переаттестации в 2011 году, когда мы из милиции переходили в полицию. Почему эта категория лиц не была отфильтрована, и ей не дали запрет на продолжение службы, вопрос, наверное, к научному сообществу.

Комментируя уголовное дело Пестерев также посетовал, что определить коррумпированных сотрудников на ранней стадии практически невозможно.

— Чтобы на ранней стадии выявить коррупционного человека, и не только в правоохранительной системе, такой методики, наверное, нет ни у кого, — сообщил он. — Поэтому попадаются не только сотрудники органов внутренних дел, но и руководители органов власти, и другие сотрудники. И показатели за прошлый год тоже говорят о чём-то.

По словам Пестерева, в прошлом году в регионе было выявлено 130 коррупционных преступлений. Из них 21 приходится на сотрудников полиции, большинство из которых работали в должности участковых.

В феврале этого года в Старом Осколе сотрудники ФСБ задержали двух оперуполномоченных управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Их обвиняют в получении взятки в 300 тысяч рублей от местного коммерсанта.

полиция взятка Пестерев коррупция МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии