Белгородские чиновники предложили возвращать пожилым людям часть денег за капремонт

В Белгородскую областную Думу внесли проект поправок в «Социальный кодекс Белгородской области» и закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе Белгородской области», согласно которым часть затрат на капремонт людям старше 70 лет будет возвращаться. Однако речь идёт только о тех стариках, которые проживают в квартирах в одиночестве, либо в семье, остальные члены которых являются неработающими.

В случае принятия поправок, закон начнёт действовать с 1 июля 2016 года. Проект депутатам представил начальник управления социальной защиты населения области Сергей Степанов.

Как передаёт сайт облдумы, изменения предполагают возврат 50-и процентов затрат жителям региона в возрасте от 70 до 79 лет. Тем белгородцам, которым уже исполнилось 80 лет, предлагают возвращать затраты на капремонт полностью. В областной Думе нашему корреспонденту пояснили, что если в квартире пожилого человека прописаны работающие граждане, то компенсации возвращаться не будут.

Однако с поправками могут возникнуть и некоторые проблемы, отмечает Сергей Степанов. По его словам, всего в области проживает около 27 тысяч человек старше 70 лет, но точная цифра неизвестна. Если проект примут, власти начнут перерегистрацию граждан.

Согласно поправкам в федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», вступившим в силу с начала года, на компенсацию за капремонт претендуют и инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, а также граждане, имеющие детей-инвалидов. Размер выплат для них составляет 50 процентов от платы за капитальный ремонт.

капремонт пенсионер компенсация закон облдума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии