Белгородские коллекторы не вызывают тревоги у полиции

В Белгородской области коллекоры не вызывают тревоги у полиции, заявил начальник регионального управления МВД Виктор Пестерев. По его словам, жалобы жителей на коллекторские агентства есть, но это единичные случаи.

— Мы действуем таким образом, что меры воздействия принимаем не к самим работникам, а к тем организациям, на которые они работают, — сообщил Пестерев. — Мы выносим им письменные предупреждения, и за 2015 год их было не больше десяти. При чём организации реагируют на такие предупреждения, а своих сотрудников увольняют.

По словам Пестерева, белгородские коллекторы, как правило, не рисуют послания должникам краской на подъездах, не портят замки, а также не используют никаких угрожающих предметов.

В последнее время в федеральных СМИ участились сообщения об угрозах коллекторов людям, задолжавшим по кредитам. Иногда угрозы переходят в реальные преступления. В Ульяновске коллектор поджёг двухлетнего ребёнка из-за долга его деда в четыре тысячи рублей. В Омске коллектор грозился взорвать школу с ребёнком должника, а в Карелии — детский сад.

В Белгородской области в 2015 году жители задолжали кредитным организациям 17,5 миллиардов рублей. Ещё 4 миллиарда остались должны юридические лица и индивидуальные предприниматели. 

коллекторы полиция кредит угрозы СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии