В Белгороде появится аналог медвытрезвителя

В Белгороде весной 2016 года появится аналог медицинского вытрезвителя. Об этом рассказал начальник УМВД по Белгородской области Виктор Пестерев. По его словам, аналогом станут палаты при наркологии, которые будут осуществлять функцию вытрезвления граждан. Заработать они должны 20 марта.

Решение о создании аналога медвытрезвителя на территории города было принято на совместном совещании начальника УМВД по Белгороду Евгения Гаенко и секретаря Совета безопасности города Олега Мантулина 9 февраля. Также было  принято решение о создании таких палат в Старом Осколе.

— В 2015 году около 70 тысяч жителей области привлекли к ответственности по антиалкогольному законодательству, — сказал Виктор Пестерев. — Из них 34 тысячи привлекли за распитие спиртных напитков в общественных местах. Ещё 36 тысяч человек оштрафовали за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Также Виктор Пестерев отметил, что в прошлом году значительно выросла криминальная активность лиц, находившихся в алкогольном опьянении. В связи с этим для ведомства наступивший год станет годом профилактики.

медвытрезвитель Белгород наркология Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии