Следственный комитет закончил работу по делу врача Ильи Зелендинова

Следственный комитет сообщил о завершении следственных действий в отношении Ильи Зелендинова. Бывшему врачу городской больницы № 2 Белгорода предъявлено окончательное обвинение по ч. 4 ст.111 УК РФ,  а также по п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего, причинение побоев из хулиганских побуждений).

Напомним, 29 декабря 2015 года бывший врач-хирург горбольницы смертельно избил пациента в приёмном отделении медучреждения. После того как запись с камеры видеонаблюдения разошлась по интернету, случившееся в больнице получило большой общественный резонанс.

Изначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, но потом переквалифицировал его на более тяжкую уголовную статью. 12 января Зелендинова взяли под стражу. Следователь убедил суд в том, что бывший врач может скрыться от следственных органов, а также представлять угрозу родственникам погибшего и свидетелям преступления. Сам же Илья Зелендинов признал вину по ч.1 ст.109 УК РФ. В ходе следствия были проведены десятки опросов свидетелей, медицинская судебная экспертиза и судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Сегодня фигуранту уголовного дела было объявлено об окончании следственных действий и в ближайшее время обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела.

— Сегодня нас уведомили об окончании следственных действий, — поделилась с корреспондентом Go31.ru адвокат Зелендинова Юлия Логвинова. — Теперь нам выдадут материалы уголовного дела или предоставят его копии для ознакомления. Как только мы ознакомимся, будет подписан соответствующий протокол, после чего мы дадим комментарии, пояснения, выскажем свою позицию, заявим ходатайства или дополнения. 

Добавим, что мнения тех, кто следит за ситуацией, разделились: одни поддерживает врача, другие же считают, что его следует наказать по всей строгости закона. 

Белгород СК врач Зелендинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии