Эксперты назвали причину смерти пациента во второй городской

Следственный комитет получил результаты судебно-медицинской экспертизы о причине гибели пациента во второй городской больнице Белгорода. Она показала, что пациент умер от остановки сердца после удара врача Зелендинова. Таким образом предыдущая версия следствия, согласно которой Вахтин скончался от удара головой о пол, больше не рассматривается. Об этом сообщает газета «Известия», которой удалось ознакомится с результатами экспертизы.

— Непосредственной причиной его смерти, по мнению экспертов, стал удар в сонную артерию — от этого у пациента началась аритмия и последовала остановка сердца. Следствие не исключает, что врач, обладавший специальными знаниями, сознательно нанес удар в эту точку, — пишут «Известия».

Также экспертиза установила, что Вахтин действительно прибыл в больницу в состоянии алкогольного опьянения. Более того, эксперты выяснили, что он страдал алкоголизмом. 

О трагическом случае во второй городской больнице всей стране стало известно после того, как на YouTube попала запись драки с камеры видеонаблюдения из кабинета, где всё случилось. Сам инцидент произошёл 29 января, когда Вахтин попал в больницу с жалобами на боль в желудке.

Следствие обвиняет Зелендинова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Защита врача с этим не согласна, настаивая на первой версии, рассматриваемой следствием, согласно которой врач совершил убийство по неосторожности.

экспертиза Зелендинов Вахтин горбольница причина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии