Курянин пытался взорвать в центре Белгорода автомобиль

В Белгороде задержан подозреваемый в организации взрыва на одной из центральных улиц города. В полиции полагают, что житель Курской области хотел убить 50-летнего горожанина, подложив коробку со взрывным устройством под его автомобиль.

Напомним, 7 мая 2015 года, в полицию поступило сообщение об оставленной во дворе жилого дома по улице Преображенской подозрительной коробки. На место происшествия прибыли все экстренные службы города. Подходы к опасному участку улицы оцепили, жильцов домов, посетителей и работников ближайших учреждений эвакуировали.

Подозрительную коробку уничтожили на месте обнаружения. Изъятые фрагменты направили на экспертизу, которая показала, что они являются остатками самодельного взрывного устройства.

Полицейские установили, что взрывное устройство было размещено под автомобилем 50-летнего белгородца. По одной из версий, инцидент мог быть связан с его профессиональной деятельностью.

Подозреваемого в организации взрыва вычислили по марке и госномеру машины, которую накануне видели на месте происшествия. Им оказался 53-летний ранее судимый житель Курской области.

Белгород взрыв улица автомобиль полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии