В Белгороде представили календарь фестивалей и туристических маршрутов на 2016 год

В Белгороде презентовали календарь фестивалей и туристических маршрутов, которые ждут белгородцев и гостей города в этом сезоне. 9 мая в Белгороде пройдёт фестиваль солдатской каши, 28-29 мая фестиваль мела «Белмелфест» и фестиваль барбекю «Грильфест», 5-8 августа — аэрофестиваль «Небосвод Белогорья», 11-12 сентября «Узорный хоровод» в Грайвороне. Презентация белгородского календаря событий прошла в рамках автопробега «Событийный турмаршрут – Центральный Федеральный округ», который прибыл Белгород. Главная задача автопробега — развитие внутреннего российского туризма и объединение событий в межрегиональные туристические маршруты. 

Представители Белгородской ассоциации туроператоров и организации «Золотая подкова» подтвердили, что заявленные на презентации события включены в проработанные туристические маршруты. Они ожидают большой спрос и уверены, что внутренний туризм наберёт популярность в этом году, благодаря высоким ценам на заграничные туры и отток туристов с закрытых для россиян курортов Турции и Египта.

В Белгороде представили календарь фестивалей и туристических маршрутов на 2016 год (фото) - фото 1
В Белгороде представили календарь фестивалей и туристических маршрутов на 2016 год (фото) - фото 1

Наталья Волкова, директор туристической фирмы

— Миллионы туристов-россиян не поедут в этом году отдыхать заграницу, потому-что путёвки стали очень дорогими. Прошлый год показал нам, что внутренний туризм всё-таки пользуется спросом, - рассказывает директор туристической фирмы Наталья Волкова. — Что касается туристических продуктов по маршрутам Белгородской области, то мы ориентируемся, прежде всего, не на жителей Белгорода, а на иногородних туристов. У нас концептуальный подход — полная двух-трёдневная загруженность. Цена тура будет зависеть от запросов заказчиков — российских туроператоров. Стоимость путёвки от 6,5 тысяч рублей до 17 тысяч рублей, без стоимости дороги. Эта цена рассчитана на небольшую группу туристов до 12 человек. 

Белгородцы, по словам Натальи Волковой, пока не готовы приобретать туры по своей области.

внутренний туризм фестиваль автопробег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии