Старооскольский ОЭМК заплатит бывшему рабочему полмиллиона рублей за травму на производстве

Старооскольский городской суд обязал ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» выплатить 500 тысяч рублей бывшему рабочему, который получил производственную травму и стал инвалидом. Предприятие обжаловало это решение в областном суде, однако его оставили без изменений.

В суде рассказали, что работник обратился с иском в миллион рублей компенсации морального вреда. Ещё в 2011 году он во время работы получил сложный оскольчатый перелом левой ноги, в результате чего перенёс больше 10 операций и длительное лечение, однако остался инвалидом. Суд согласился с истцом, но удовлетворил только половину суммы иска.

Однако ОЭМК это не устроило, и компания обратилась с апелляцией об уменьшении компенсации в связи с тем, что рабочий получил травму якобы из-за неосторожного поведения.

— Суд установил, что комиссия по расследованию несчастного случая не усмотрела в действиях истца неосторожности, которая могла бы привести к получению травмы или увеличить понесенный им вред. Кроме того ответчик не указал какие именно действия работника способствовали возникновению аварийной ситуации, — говорится в сообщении суда.

В итоге Белгородский областной суд оставил решение предыдущей инстанции без изменений.

ОЭМК Старый Оскол компенсация травма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии