Воронежский Дом прав человека собирает средства на выплату долга по аренде

Воронежский дом прав человека, специалисты которого сотрудничают с редакцией Go31.ru в качестве экспертов, объявил о краудфандинге. Сотрудники Дома, защищающие людей от произвола представителей власти в разных городах России, собирают деньги для выплаты долга по аренде здания, в котором находятся более 20 лет.

Воронежский ДПЧ — единый дом для всех правозащитных воронежских организаций. Это место, куда можно обратиться по самым разным вопросам, связанным с защитой прав человека (правовые консультации, исследования, просветительские и образовательные мероприятия) и бесплатно получить квалифицированную помощь ведущих специалистов.

Вот основные темы, которые ведут правозащитники:

общие вопросы защиты​ прав человека, социально-трудовые права, права призывников, мигрантов, беженцев и переселенцев, вопросы получения гражданства, права детей, права потребителей, нарушения прав человека правоохранительными органами, права молодёжи, права студентов и академические права, защита от дискриминации и противодействие ксенофобии и многое другое.

В 2013 году Дом прав человека получили письмо от местной администрации о расторжении договора аренды с требованием покинуть здание в течение 3 дней. Но в результате масштабной международной кампании в поддержку Дома и судебного разбирательства городские власти изменили своё решение. Летом 2015 года с организаторами ДПЧ было заключено мировое соглашение, согласно которому они обязуются выплатить долг по аренде в 1 миллион 100 тысяч рублей, а также пени в размере 951 163 рубля 48 копеек. К этому моменту большая часть долга погашена.

Сейчас из всей суммы Дому прав человека осталось выплатить 118 тысяч 200 рублей, и он просит о помощи.

В связи с ограничениями, связанными законодательством о финансировании НКО, Дом прав человека может принимать помощь только от граждан и жителей России, отправленных с территории России.

Воронежский Дом прав человека известен в России и мире как центр гражданской активности, гражданского просвещения и молодёжных инициатив. Он находится по адресу: Воронеж, ул. Цюрупы, 34, где уже на протяжении 20 лет расположены гражданские и правозащитные организации региона.

ДомПравЧеловека правозащитники Белгород Воронеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии