Белгородские полицейские задержали группу фальшивомонетчиков

В Белгородской области задержали преступников, которые обналичивали фальшивые денежные купюры через терминалы приёма платежей. В полиции сообщили, что двоим уроженцам Дагестана таким образом удалось завладеть пятьюдесятью тысячами рублей.

В Старом Осколе в правоохранительные органы обратился 32-летний предприниматель – владелец терминала приёма платежей. Мужчина рассказал, что на один из мобильных счетов поступила крупная сумма денег, вызвавшая у него подозрение. Проверив аппарат, он обнаружил фальшивые купюры.

Полицейские установили личности подозреваемых. Информацию о предполагаемых злоумышленниках, передвигавшихся на автомобиле «Лада Самара», передали постам ДПС. На выезде из города подходящий под ориентировку автомобиль был задержан.

При досмотре у 36-ти и 29-ти летних подозреваемых изъяли более ста тысяч рублей, а также фальшивые купюры. Злоумышленники признались, что зачисляли на электронный кошелёк  фальшивки номиналом одна тысяча и пять тысяч  рублей, после чего снимали со счёта подлинные купюры.

Возбуждено уголовное дело.

Белгород полиция фальшивомонетчики терминалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии