«Нефтяник» прервал победную серию «Белогорья»

Белгородский волейбольный клуб в 12 туре мужского чемпионата России встречался с «Нефтяником» из Оренбурга. Противостояние команд длилось без малого два часа и завершилось со счётом 3:1 в пользу соперника.

Уступив на старте, «львы» достаточно быстро сократили отставание, и вышли вперёд — 25:18. Во втором сете команды продолжили соревноваться, но уже к середине сета преимущество «Нефтяника» достигло четырёх очков. В концовке игрового отрезка гостям удалось подобраться вплотную (24:24), но выиграть не получилось — 26:24.

Две следующие партии стали продолжением предыдущей: команда гостей вновь оказалась в роли догоняющей. Оказывать сопротивление и «подтягиваться» по счёту у белгородцев получалось лишь до середины игровых отрезков. После все попытки догнать разогнавшихся оренбуржцев ни к чему не приводили. Преимущество хозяев площадки стало для «львов» непреодолимым барьером — 25:20 и 25:23 соответственно.

После игры старший тренер «Белогорья» Вадим Хамутцких отметил, что его игроки где-то расслабились, а соперник, наоборот, поймал кураж.

— Во второй партии при счёте 19:16 у игроков наступила некая самоуспокоенность, что и её сможем добить, — отметил Вадим Хамутцких. — Я предупреждал ребят, что соперник может начать поднимать любые мячи ногой, плечом, головой, поймает кураж и остановить его будет очень сложно. Так оно и получилось. «Белогорье» могло вытащить вторую партию, как и четвёртую, но сегодня был не наш день.

«Нефтяник» прервал победную серию «Белогорья», которая составляла семь матчей. Это поражение отбросило «львов» на пятую строчку турнирной таблицы.

Выездную серию игр белгородцы продолжат в Уфе, где 6 февраля им  предстоит встреча с «Уралом».

Белогорье волейбол Нефтяник Оренбург поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии