В Белгороде уничтожили 2,5 тонны заражённого сальмонеллой мяса из Украины

Перевозчика — жителя Белгородской области, взяли с поличным при пересечении государственной границы. В кузове автомобиля в мешках и целлофановых пакетах находилось около 2,5 тонн говядины. Кому предназначался груз и куда он направлялся следователям только простоит выяснить, но судя по надписям на мешках и ценникам, явно не для личных нужд.

— Это мясо было задержано сотрудниками правоохранительных органов по Краснояружкому району недалеко от границы с Украиной, — рассказала начальник отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора  по Белгородской области Андрей Пальчиков. — Продукцию перевозили без сопроводительных документов и клейм, также были нарушены условия его транспортировки.

Пробы мяса были направлены в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию. Исследование показало, что оно заражено сальмонеллой. Управление Роспотребнадзора вынесло постановление об уничтожении опасной для людей и животных продукции.

Стоимость мяса по оценкам экспертов не превышает один миллион рублей и поэтому возбуждать уголовное дело не будут. Однако водителю придётся отвечать по административным делам: за незаконное пересечение границы и нарушение ветеринарного законодательства. 

Белгород Россельхознадзор граница мясо сальмонеллёз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии