В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода

В Санкт-Петербургском аэропорте Пулково 1 февраля приземлился первый рейс из Белгорода. Полёт осуществляла компания «Комиавиатранс», обратно пассажиры смогут вернуться с этим перевозчиком в среду, 3 февраля.

Регистрация на рейс для белгородцев началась в 9.30 утра, а через час все 18 пассажиров стояли у трапа небольшого бразильского самолёта Embraer 145, вмещающем 50 пассажиров. Корреспондент Go31.ru тоже сел на борт, отправился в Северную столицу и узнал, как оказаться в Санкт-Петербурге, потратив всего три часа времени.

Улететь из Белгорода в Санкт-Петербург или обратно без пересадок белгородцы могут два раза в неделю — по понедельникам и средам. Как пояснил заместитель генерального директора по коммерческой деятельности международного аэропорта Белгород Роман Морозов, сейчас рейсы между этими городами осуществляет только авиакомпания «Комиавиатранс». В Белгороде самолёт приземляется в 10.05, а вылетает в 10.55. В Санкт-Петербурге по расписанию вылет намечен на 8.20, а посадка — на 12.40.

В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 1
В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 1

Международный аэропорт Белгород с высоты птичьего полёта. Фото Игоря Ермоленко

Регистрация на рейс заняла всего две минуты. Небольшая очередь из пяти человек, выдача билета, и уже можно подниматься на второй этаж в зал ожидания. Там сотрудники аэропорта проверили багаж на наличие запрещённых предметов, после чего разрешили приземлиться в кресло перед посадкой на борт.

Через считанные минуты поднимаемся по трапу самолёта, а ещё через какое-то время — на высоту в 10 тысяч метров. Пока стюард раздаёт прохладительные напитки, пилот объявляет минус 58 градусов за бортом. В иллюминаторах по обе стороны салона видны только облака, ближе к Санкт-Петербургу глаза начинает слепить солнце.

В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 2
В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 2

Небо над Ленинградской областью. Фото Игоря Ермоленко

Как и написано в билете, судно приземляется в Санкт-Петербурге в 12.40. В итоге полёт занимает примерно 1 час и 40 минут. Вместе со всеми «земными» процедурами уходит около трёх. На выходе из аэропорта с ключами и чётками прилетевших пассажиров заманивают таксисты.

Однако помимо обычных водителей здесь есть и официальные службы такси. Их стойки расположены по всему аэропорту, а девушки в униформе помогут вызвать машину. Также здесь много ресторанчиков, фастфуда и лавок с сувенирами. Сразу в аэропорте можно выбрать и туристический маршрут по городу.

В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 3
В Санкт-Петербурге приземлился первый рейс «Комиавиатранс» из Белгорода (фото) - фото 3

Пассажиры помогают друг другу спуститься с трапа. Фото Игоря Ермоленко

Остановка общественного транспорта находится прямо на выходе из аэропорта. Каждые пять минут ходит автобус № 39, на котором можно уехать до станции метро «Московская». Обратно в аэропорт можно добраться на этом же автобусе.

Комиавиатранс Пулково Питер Белгород авиарейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии