• Главная
  • Белгородский врач Зелендинов перерабатывал в четыре раза выше нормы
12:52, 30 января 2016 г.

Белгородский врач Зелендинов перерабатывал в четыре раза выше нормы

Бывший хирург горбольницы № 2 Илья Зелендинов перерабатывал в четыре раза больше положенного. Об этом стало известно после публикации результатов проверки, проведённой областной прокуратурой. Как оказалось, Зелендинов за 2015 год проработал сверх нормы 468 часов, тогда как по закону разрешено лишь 120 часов.

Также в прокуратуре рассказали о том, что в больницу нарушаются сроки информирования органов внутренних дел о поступлении пациентов, которым причинён вред здоровью в результате противоправных действий. Так произошло и во время инцидента с погибшим от рук врача Евгением Вахтиным. Сотрудники больницы сообщили по телефону в полицию о трагическом случае, но в письменном виде не проинформировали.

Кроме того в больнице не хватает нужного медицинского оборудования. Так, в отделении анестезиологии и реанимации  вместо 14  аппаратов искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания имеется в наличии лишь шесть. А в операционном блоке хирургического отделения отсутствует дефибриллятор и иное необходимое медицинское оборудование.

В результате проверки прокуратура составила в отношении ответственных должностных лиц больницы четыре дела об административных правонарушениях. Также главврачу больницы было внесено представление.

29 декабря хирург Илья Зелендинов до смерти избил пациента. Следственные органы обвиняют врача в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Зелендинов #прокуратура #проверка #больница

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...