В Белгородской области 60% фальсификата приходится на молочную продукцию

Основная доля фальсификата в Белгородской области приходится на молоко и молочную продукцию. В 2015 году из продажи было изъято почти пять тонн подделки. Второе место в этом списке занимает плодоовощная продукция — на её долю приходится 25 процентов.

— Контроль за качеством пищевой продукцией был одним из приоритетных направлений работы ведомства в 2015 году, — сказал начальник управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков. — Штрафные санкции за продажу фальсификата достигли пяти миллионов рублей. Проблема не решена, и мы продолжаем работать в этом направлении.

Также было выявлено много запрещённой к ввозу импортной продукции. В результате проверок 470 торговых точек, нарушения выявили в 81.

— Было выявлено много обезличенной плодовоовощной продукции и санкционной (запрещённой) продукции. На территорию Российской Федерации был приостановлен ввоз 194-х партий овощной продукции объёмом 263 тонны и 8-ми партий пищевой продукции весом 64 тонны, — добавил главный санитарный врач региона Андрей Поляков.

Белгород. фальсификат молочнаяпродукция Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии