Запрещённые турецкие товары пролежат на белгородских прилавках ещё месяц

Попавшие под запрет турецкие товары можно будет наблюдать на прилавках белгородских магазинов ещё примерно месяц. Они были привезены в Российскую Федерацию до 1 января 2016 года, когда вступил в силу запрет на ввоз некоторых видов сельхозсырья и продовольствия из Турции.

— В управление Роспотребнадзора поступает много вопросов по турецкой продукции, — отметил главный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков. — Да, она есть в розничной сети, но это всё то, что было завезено на территорию Российской Федерации до 1 января 2016 года. Эта продукция реализуется, и нам это подтверждают логистические центры, где она хранится. Остатки есть, их мало. В течение ближайших 3-4 недель её распродадут.

Отметим, что согласно списку, утверждённому правительством РФ, к ввозу на территорию страны запрещён импорт турецких овощей и фруктов (огурцы, томаты, цветная капуста, брокколи, лук, цитрусовые, виноград) мяса курицы и индейки, а также соли и свежих гвоздик.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора, бдительные белгородцы чаще всего сообщают о фактах продажи турецких мандаринов. Как отметил Поляков, сейчас на этот рынок приходят Китай, Иран и Израиль.

Белгород овощи фрукты Турция санкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии