«Белдорстрой» выплатит семье погибшего рабочего миллион рублей

Белгородский областной суд обязал предприятие ООО «Белдорстрой» выплатить семье погибшего на производстве рабочего миллион рублей. Таким образом коллегия вдвое увеличила размер компенсации, назначенный районным судом, однако изначальные требования истца о выплате двух миллионов рублей не удовлетворила.

Трагический случай произошёл ещё в марте прошлого года в Новооскольском районе. Во время ремонта оборудования рабочий получил серьезную травму, от которой на следующий день умер в больнице. Мать погибшего обратилась в районный суд с требованием выплатить её два миллиона рублей компенсации. В компании ООО «Белдорстрой» с такими требованиями не согласились, заявив, что готовы возместить лишь 500 тысяч рублей. Суд в итоге встал на сторону предприятия.

Однако в областном суде посчитали, что «сумма в 500 тысяч рублей, взысканная в пользу истицы решением районного суда, не соответствует степени нравственных и физических страданий понесенных ею в связи с потерей сына». Теперь «Белдорстрою» придётся выплатить миллион рублей.

Белдорстрой суд смерть рабочий миллион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии