Белгородские полицейские не нашли угроз в адресованном жене врача Зелендинова комментарии

Белгородские полицейские провели проверку комментария в интернете по заявлению супруги белгородского врача Ильи Зелендинова и не нашли в нём угроз её жизни и здоровью. Несмотря на то, что отказ в возбуждении уголовного дела Анна Зелендинова получила ещё 18 января, адвокат врача сегодня заявил в прессе о поданном заявлении.

– Анна Зелендинова обратилась с заявлением в отдел полиции Белгорода № 2 ещё 14 января, – сообщил сайту Go31.ru начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Белгородской области Алексей Гончарук. – В нём гражданка попросила полицию провести проверку комментария с угрозами, который был опубликован в сети. По её итогам 18 января заявительнице отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (п. 1 ч .1 ст. 24 УПК).

Как сообщили в полиции, запись судебной трансляции появилась в интернете, пользователи которого активно её комментировали. По словам полицейского, в одном из нескольких тысяч комментариев содержались нелестные слова в адрес жены обвиняемого в совершении преступления врача. Но проверка показала, что прямых угроз в отношении гражданки не было.

Газета «Известия» опубликовала слова адвоката Зеленидинова Сергея Амфитеатрова, согласно которым поводом для подачи заявления стала публикация в открытом доступе домашнего адреса Зелендиновых с призывом «навестить жёнушку убийцы». Этот комментарий был оставлен пользователем с ником  «Лии Я Ким». По словам адвоката, Анна Зелендинова неоднократно получала угрозы через интернет и расстраивалась.

По словам полицейских, эти персональные данные стали известны широкой публике из самой видеотрансляции судебного заседания, в ходе которого Илья Зелендинов озвучивал свой домашний адрес. По этому адресу угроз не поступало.

Напомним, что Зелендинова арестовали на полтора месяца, пока идёт следствие. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. 29 декабря в больницу, где работал врач, обратился пациент с жалобой на боли в желудке. По версии следствия, во время процедуры по промыванию он якобы ударил медсестру. Через несколько минут в комнату приёмного покоя, где пациент проходил осмотр, ворвался хирург Зелендинов и стал его избивать, после чего тот упал и умер. Также Зелендинов с кулаками набросился на сопровождавшего пациента Авилова, который пытался усмирить драку.

Сегодня Илье Зелендинову добавили обвинение в побоях из хулиганских побуждений.

Зелендинов угрозы интернет комментарий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии