Из-за всплеска заболеваемости ОРВИ белгородские аптеки переживают ажиотаж

Жители Белгорода, спасаясь от гриппа и ОРВИ, опустошают аптеки. С полок стремительно исчезают противовирусные препараты и медицинские маски. Специалисты признают, что напряжённость с лекарствами есть, и просят горожан не поддаваться панике.

— Напряжённость в аптечных сетях с лекарствами есть, — признался главный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков. — Это связано с тем, что возник ажиотаж, все хотят себя защитить. Противовирусные средства в аптеках есть, просто линейка препаратов представлена не полная. Где-то нет масок, где-то оксолиновой мази. Мы будет собирать фармацевтических представителей, и просить их более интенсивно завозить продукцию.

Отметим, в Белгороде за последнюю неделю ОРВИ заболели  5694 человека. Регистрируемый уровень выше эпидемического порога на 71 процент. На карантин закрывают школы и детские сады. Установлен масочный режим в учреждениях, запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Андрей Поляков призвал белгородцев не поддаваться панике, ведь любой препарат можно заменить аналогом.

Также главный санитарный врач области напомнил, что необходимо соблюдать правила гигиены, пользоваться медицинскими масками в местах массового скопления людей и укреплять иммунитет: принимать иммуномодуляторы, витамины, биологически активные добавки.

Из-за всплеска заболеваемости ОРВИ белгородские аптеки переживают ажиотаж, фото-1

Белгородцы в панике скупают маски и препараты. В аптеках города небывалые очереди. Фото Оксаны Булгаковой

Белгород аптеки лекарства ОРВИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии