Белгородскому врачу Зелендинову добавили обвинение в побоях из хулиганских побуждений

В уголовное дело врача белгородской горбольницы № 2 Ильи Зелендинова добавили статью за нанесение побоев из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает два года лишения свободы. В следственном комитете объяснили, что объединили в одно дело расследование полицейских об избиении врачом Александра Авилова, который сопровождал погибшего пациента Вахтина.

— В ходе расследования выясняются не только все обстоятельства самого происшествия и предшествовавшие ему, но и качество оказания медицинской помощи потерпевшему после конфликта, — добавили с региональном СК.

Напомним, что Зелендинова арестовали на полтора месяца, пока идёт следствие. Его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. 29 декабря в больницу, где работал врач, обратился пациент с жалобой на желудок. По версии следствия, во время промывания он якобы ударил медсестру. Через несколько минут в комнату приёмного покоя, где пациент проходил осмотр, ворвался Зелендинов и стал его избивать, после чего тот упал и умер. Также Зелендинов с кулаками набросился на сопровождавшего пациента Авилова, который пытался усмирить драку.

Зелендинов суд уголовное дело хулиганство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии