Число заболевших ОРВИ и гриппом в Белгородской области будет расти ещё две недели

В Белгородской области отмечен всплеск заболеваемости по гриппу и ОРВИ: сегодня уровень заболеваемости выше эпидпорога на 49 процентов, и на следующей неделе количество заболевших будет на порядок выше.

— В поликлиниках увеличилось количество обращений на 50 процентов, чувствуется напряжённость в аптеках – люди понимают угрозу и защищаются, — сообщил главный санитарный врач Белгородской области Андрей Поляков. — Число заболевших будет расти в течение двух недель, после чего начнётся спад. Но расслабляться нельзя, может произойти вторая волна заболеваемости.

Напомним, что за последнюю неделю острыми респираторными вирусными инфекциями заболели свыше 13 тысяч человек, в 45-ти случаях лабораторно выявлен вирус N1H1. С начала года зафиксировано три случая летального исхода

На сегодняшний день в регионе на карантин полностью закрыты четыре школы (Валуйский и Шебекинский районы) и21 детский сад (Ровеньской, Валуйский, Новооскольский, Шебекинский, Белгородский районы). Также применена практика приостановления образовательного процесса в отдельных группах и классах: в 45-ти школах изолировали 111 классов, в 32-х дошкольных учреждениях – 100 групп.

— Карантин в отдельных группах и классах вводят, когда более 20 процентов детей не посещают учреждение по причине заболеваемости, — подчеркнул Поляков. — Карантин длится 10 дней и родители детей, которые не посещают школу или детский сад, вне зависимости от того, болеют они или нет, вправе взять больничный.  

 

ОРВИ Роспотребнадзор карантин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии