• Главная
  • Вывозившего разбитую бутылку ртути из Белгорода украинца посадили на полгода
13:50, 27 января 2016 г.

Вывозившего разбитую бутылку ртути из Белгорода украинца посадили на полгода

Свердловский районный суд вынес приговор гражданину Украины, который пытался вывезти на поезде из России разбитую ёмкость с ртутью. За контрабанду ядовитого вещества ему предстоит провести ближайшие полгода в колонии общего режима.

В суде рассказали, что при вынесении приговора мужчине смягчили наказание из-за инвалидности и несовершеннолетнего ребёнка на иждивении, также он способствовал расследованию преступления. Статья, по которой судили украинца, предполагает лишение свободы на срок от трёх лет, однако из-за смягчающих обстоятельств суд счёл возможным воспользоваться 64 статьёй уголовного кодекса, предполагающей вынесение приговора на срок ниже низшего.

Напомним, мужчина привёз опасное вещество весом в шесть килограммов из Украины, чтобы продать его в Воронеже, однако покупателей так и не нашёл. В итоге он решил вернуться домой, купил билет на поезд «Москва – Днепропетровск» и спрятал бутылку под матрас. При проверке таможенники нашли ёмкость, которая оказалась разбитой и с незакрытой крышкой. Сотрудникам пришлось вызывать спасателей, из-за чего время отправления поезда перенесли. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #суд #ртуть #украинец #поезд

Комментарии

Объявления
live comments feed...