Белгородским студентам урезали стипендию из-за сессии

Студенты Белгородского госуниверситета в соцсетях пожаловались на то, что последняя пришедшая стипендия оказалась меньше обыкновенной. Например, отличники вместо привычных трёх тысяч получили всего 2 400 рублей. В университете нашему корреспонденту пояснили, что изменения со стипендиями связаны с тем, что сейчас идёт сессия, и стипендиальный фонд будет перераспределяться после неё.

Как рассказала Go31.ru начальник управления по связям с общественностью и СМИ НИУ «БелГУ» Вероника Смирнова, базовая стипендия у студентов составляет 1 600 рублей, у тех, кто сдаёт экзамены на «хорошо» и «отлично» – 2 000 рублей, а у отличников – 2 400 рублей. Однако реальная стипендия часто оказывается больше той, которую устанавливает Министерство образования. Так происходит из-за того, что после сессии претендующих на стипендию студентов оказывается меньше, чем предполагалось, и университет распределяет оставшиеся деньги на тех, кто успешно сдал экзамены.

– Во время сессии мы не знаем, как студенты сдадут экзамены – плохо или хорошо, поэтому платить больше положенного не можем, – пояснила Смирнова. – После сессии уже точно станет известно количество студентов, претендующих на стипендию, и тогда фонд будет снова перераспределён.

стипендия БелГУ деньги студенты Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии