Старооскольскому театру для детей и молодёжи присвоят имя режиссёра Бориса Равенских

В этом году старооскольскому театру для детей и молодёжи будет присвоено имя известного советского режиссёра Бориса Равенских. Инициатором этого выступила дочь постановщика, актриса московского академического театра имени Маяковского Александра Равенских.

Детство Бориса Равенских прошло в селе Юшково недалеко от Губкина. Учился он в Старом Осколе и именно здесь открылись его способности в драматическом искусстве. В его аттестате преподаватели сделали запись «за время учёбы проявил особую склонность к драматическому искусству», которая стала для него судьбоносной.

Борис Иванович окончил режиссёрский факультет Ленинградского института сценических искусств, был учеником советского театрального режиссёра Всеволода Мейерхольда. Он стал автором таких знаменитых постановок, как «Царь Фёдор Иоаннович» по произведению Алексея Толстого, «Власть тьмы» по пьесе Льва Толстого, «Драматическая песня» по роману Николая Островского «Как закалялась сталь», но всенародную любовь ему принесла пьеса Николая Дьяконова «Свадьба с приданым»

Мечтой режиссёра была возможность создать свой молодёжный театр. В тот день, когда разрешение было получено Равенских скончался. Теперь молодёжный театр Старого Оскола будет носить его имя.

Старый Оскол театр БорисРавенских
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии