• Главная
  • «Белводоканал» подаст апелляцию на решение суда по вопросу выплаты компенсации упавшей в колодец девочки
12:59, 25 января 2016 г.

«Белводоканал» подаст апелляцию на решение суда по вопросу выплаты компенсации упавшей в колодец девочки

По решению суда ГУП «Белводоканал» обязано выплатить 250 тысяч рублей компенсации морального вреда семье провалившейся в канализационный колодец девочки. Однако с таким решением суда на предприятии не согласны и сейчас юристы готовятся подавать апелляцию.

Напомним, спор семьи с коммунальным предприятием рассматривали в Свердловском райсуде 22 января. Родители упавшего в колодец ребёнка подали иск о взыскании с ответчика компенсации морального вреда, поскольку его мама испытала сильный стресс, а сама девочка получила вред здоровью средней тяжести. Также они ссылались на то, что их дочери предстоит дальнейшая реабилитация.

В «Белводоканале» нашему корреспонденту сообщили, что истица с требованием о выплате ей компенсации в досудебном порядке к ним не обращалась.

— Предприятие предложило урегулировать ситуацию, и готово было выплатить семье девочки 150 тысяч рублей материальной помощи, но они отказались, — прокомментировали в ГУП «Белводоканал». — Изначально иск был подан в сумме 350 тысяч рублей, но потом истица увеличила его до одного миллиона рублей.

Напомним, что суд обязал «Белводоканал» выплатить 150 тысяч рублей девочке и 100 тысяч — её матери,  а также компенсировать расходы на оплату услуг адвоката. Юристы предприятия намерены оспорить это решение. Они попадут апелляцию в Белгородский областной суд в установленный законом десятидневный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белводоканал #суд #компенсация #девочка

Комментарии

Объявления
live comments feed...