«Белводоканал» выплатит четверть миллиона рублей семье упавшего в колодец ребёнка

Свердловский районный суд Белгорода обязал ГУП «Белводоканал» выплатить семье провалившейся в канализационный колодец девочки 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Напомним, несчастный случай произошёл на улице Студенческой. Двухлетняя девочка, играясь, заскочила на повреждённую крышку люка и провалилась в колодец. Сильным напором воды её унесло в канализационный коллектор. Ребёнок чудом остался жив: её спас случайно проходивший мимо сотрудник МЧС.

По факту падения ребёнка Следственный комитет провёл проверку. В возбуждении уголовного дела  в отношении «Белводоканала», контролирующего системы водоотвода и канализации, следователи отказали. Было установлено, что падение ребёнка произошло из-за отсутствия на люке одного из четырёх крепёжных выступов. Повреждение элемента случилось из-за коррозии, а не из-за работ по обслуживанию канализационного колодца.

Маленькую белгородку с переохлаждением госпитализировали в детскую областную больницу, где она находилась на лечении. После чего её перевели в инфекционную больницу. Всё то время, что ребёнок находился в больнице, коммунальное предприятие оказывало помощь семье девочки в приобретении дополнительных лекарств.

Однако родители обратились в суд с просьбой взыскать с ответчика компенсацию морального вреда, поскольку мама девочки испытала сильный стресс, а ребёнок, упав в колодец, получил вред здоровью средней тяжести. Также они ссылались на то, что их дочери предстоит дальнейшая реабилитация. 

Суд обязал «Белводоканал» выплатить семье девочки 250 тысяч рублей, а также компенсировать заявителю расходы на оплату услуг адвоката.

 

Белводоканал суд компенсация ребёнок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии