Убившему пациента врачу Зелендинову отказали в домашнем аресте

Белгородский областной суд оставил хирурга горбольницы №2 Илью Зелендинова под стражей в следственном изоляторе, отказав в жалобе по изменению меры пресечения. Таким образом решение Октябрьского райсуда об аресте врача до 29 февраля осталось в силе. 
Во время судебного заседания Зелендинов продолжил настаивать на том, что не собирается скрываться от следствия и угрожать свидетелям и потерпевшим. 

– На работе я имел отличную характеристкиу, а что касается угроз – не собирался и не собираюсь этого делать, – заявил суду обвиняемый. – Я готов сотрудничать со следствием и не буду скрываться. С 11-го января я сам явился на допрос к следствию. У меня есть постоянное место жительства, семья. Я готов и хочу сотрудничать со следствием. 

Однако, по мнению супруги погибшего пациента, Зелендинов может не угрозами, а уговорами повлиять на свидетелей. Её точку зрения поддержала адвокат потерпевшей: имела место корпоративная солидарность врачей в момент совершения преступления и после. 

ззз
ззз

Скриншот трансляции из зала суда

Отметим, что обвиняемый Илья Зелендинов сменил адвоката. Теперь в суде его представляет юрист Юлия Логвинова. Бывший защитник хирурга Сергей Кривобородько рассказал нашему корреспонденту, что больше не занимается этим делом, причины он раскрывать не стал. Также в ходе судебного заседания стало известно, что сторона обвинения наняла нового адвоката Александра Шпая, он представляет интересы вдовы погибшего Евгения Вахтина вместе с Ириной Лочкановой. 

Напомним, 12 января Октябрьский районный суд Белгорода изменил меру пресечения врачу с домашнего ареста на заключение под стражу на 1 месяц и 18 суток. Следователь убедил суд в том, что бывший врач горбольницы №2 Белгорода Илья Зелендинов может скрыться от следственных органов, а также представлять угрозу родственникам погибшего и свидетелям преступления.

Зелендинов апелляция врач хирург суд Белгород горбольница№2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии