Белгородские полицейские эвакуировали 12 мешающих расчистке дорог автомобилей

В Белгороде уборка улиц от снега ведётся в круглосуточном режиме, однако дополнительные трудности работе специальной и тяжёлой техники создают брошенные вдоль дорог автомобили. На помощь коммунальщикам пришли инспекторы ГИБДД.

Автомобили ГИБДД, оснащённые приборами фотовидеофиксации, а также наряды ДПС, фиксирующие нарушения парковки в ручном режиме,  отработали самые загруженные улицы. В результате 12 машин были эвакуированы, ещё 13 – переставлены.

Как отметила старший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Белгородской области Елена Чеченева, водителей, чьи автомобили эвакуировали на штрафстоянку, привлекут к административной ответственности.

— Владельцам транспортных средств придётся заплатить штраф за оставление автомобиля в неположенном месте, оплатить расходы за перемещение транспортного средства, которые рассчитываются по тарифу исходя из километража, а также оплатить хранение машины на стоянке, — подчеркнула Елена Чеченева. — Неправильно припаркованные или брошенные автомобили не дают очистить дорогу на всю ширину проезжей части. Из-за этого для движения остаётся фактически одна полоса, что приводит к многочисленным пробкам.

При этом, по её словам, за некачественную уборку улично-дорожной сети к ответственности привлечены лица, ответственные за это.

За несвоевременную и некачественную уборку дорог от снега и наледи четверо должностных лиц привлечены к административной ответственности, ещё пятерым выданы предписания. Всего же за три дня сотрудники ГИБДД составили 98 актов выявленных недостатков в содержании дорог.

Работа ведомства по указанным направлениям будет продолжена.

Белгород эвакуатор снег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии