В Росздравнадзоре назвали поступок хирурга Зелендинова нарушением врачебной этики

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко назвал нарушением врачебной этики действия печально известного хирурга белгородской горбольницы Ильи Зелендинова. Он также заявил, что проверка по факту избиения врачом пациента, после которого тот скончался, ещё не завершилась.

— Промежуточно в общем подтверждается все то, что было. С нашей стороны — это нарушение деонтологии (норм профессионального поведения медицинских работников). Все остальное решает Следственный комитет, — приводят слова Мурашко РИА Новости.

Напомним, что после инцидента в горбольнице № 2 министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести там проверку. Также Скворцова заявила, что в министерстве рассмотрят вопрос об установке дополнительных камер видеонаблюдения в больницах страны.

Хирург горбольницы Илья Зелендинов 29 января ударил пациента приёмного покоя, после чего тот скончался от удара головой о пол. По версии следствия, мужчина мог ударить медсестру больницы, а Зелендинов решил за неё заступиться. Сам врач в суде отказался признать умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, в чём его обвиняет следствие, он заявляет, что всего лишь хотел осмотреть пациента, а потом почувствовал от него угрозу.

Широкий общественный резонанс вокруг дела врача вызвала видеозапись с камеры видеонаблюдения, появившаяся в сети, где запечатлены кадры происшествия. 12 января суд арестовал его на полтора месяца. За день до этого из больницы уволили главврача Владимира Луценко. Возглавлять медучреждение поручили руководителю областной больницы Жанне Чефрановой.

Росздравнадзор врач хирург Белгород Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии