В Белгородском районе построят новые торговые и развлекательные центры

В посёлке Северный появятся торговый центр «Ритейл парк «Северный», садовый центр «Торжок» и гипермаркет «Титан-строй», в посёлке Дубовое – гипермаркет «Метро».

Об этом завил глава Белгородского района Александр Сергиенко на Совете по развитию Белгородской агломерации. Он заявил, что появление этих объектов в пригороде Белгорода сократит маятниковую миграцию.

Будет построено несколько крупных зон отдыха на выездах из города, рядом с массивами ИЖС. Со стороны посёлка Разумное появится рекреационная зона «Гребной канал», в Северном – парковая зона отдыха, со стороны посёлка Дубовое – планируется «Гриль-парк», а возле посёлка Майский – туристическая рекреационная зона«Хрустальная долина».

Места, где белгородцы смогут работать - это вторая очередь завода «Пик-фарма лек» в промпарке «Северный», расширение завода по производству полимерных труб «Бипласт», социально-экономический кластер на базе колхоза им. Горина и строительство производственных мощностей Бессоновского ремонтно-механического завода.

белгородская агломерация рекреационные зоны рабочие места места отдыха Сергеенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии