Цены на квартиры в белгородских новостройках в 2015 году упали на 5%

Цены на квартиры в белгородский новостройках за 2015 год снизились на 5,1 процента, сообщает портал «Мир квартир». По данным агентства, Белгород занял 11-е место в рейтинге российских городов по стоимости первичного жилья. Как поясняют составители рейтинга, Белгород входит в число тех городов, куда часто переезжают «на пенсию» жители Севера, отсюда и складывается высокая цена на недвижимость.Новостройки Тюмени также вошли в этот рейтинг.

Согласно данным «Мира квартир» за 2015 год, квартиру в Белгороде можно было в среднем купить за 3,7 миллиона рублей. Квадратный метр в новостройке в Белгороде стоил 62 162 рубля.

Для сравнения, в соседнем Воронеже средняя цена за квартиру в новостройке составляла 2,8 миллиона рублей, а за квадратный метр пришлось бы выложить 45 229 рублей. В Курске в среднем квартиры стоили 2,5 миллиона рублей, а квадратный метр жилья на первичном рынке обходился новосёлам в 39 882 рубля.

Лидерами рейтинга по стоимости жилья среди крупных городов стали Москва (27 миллионов за квартиру), Санкт-Петербург (6,7 миллиона рублей) и Владивосток (5,5 миллионов рублей). Дешевле всего квартиры в новостройках стоят в Магнитогорске (1 миллион рублей) и Брянске (1,9 миллиона рублей).

мир квартир цена новостройки жильё
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии