Денис Ткачук заключил контракт с казанским «Рубином»

Казанский «Рубин» объявил о заключении контракта с воспитанником белгородского футбола Денисом Ткачуком. Руководство клуба надеется, что своей игрой в «Рубине» Денис заслужит приглашение в сборную России.

— Мы рассчитываем, что Денис усилит нашу команду, придаст «Рубину» мобильности и вариативности в атаке, и также надеемся, что своей игрой за казанский клуб Денис заслужит приглашение в сборную России уже на чемпионат Европы, — отметил генеральный директор ФК «Рубин» Ильгиз Фахриев.

Своими эмоциями от перехода поделился и сам новичок «Рубина».

— «Рубин» – клуб с большой историей, команда прогрессирующая, с амбициями, — сказал Денис Ткачук. — Круто играть на стадионе, на котором пройдёт чемпионат мира по футболу. Я уже успел немного познакомиться с городом, в Казани очень красиво, мне понравилось. Уверен, что переход в «Рубин» – правильный выбор для меня и моей семьи.

Денис Ткачук заключил контракт с казанским «Рубином», фото-1

Денис Ткачук с генеральным директором «Рубина» Ильгизом Фахриевым. Фото ФК«Рубин»

Денис Ткачук заключил контракт с казанским «Рубином» (фото) - фото 2
Денис Ткачук заключил контракт с казанским «Рубином» (фото) - фото 2

Евгений Сахаренков, первый тренер Дениса Ткачука:

— По-моему Денис рановато пошёл в «Зенит». При таком составе не каждый сможет там заиграть. Я догадываюсь, почему  всё так произошло. Денис играл в «Газовике, в «Крыльях», был одним из лидеров. В «Рубине» сейчас много молодёжи, думаю, у него получится там.  Тем более, что там Серёжа Рыжиков, а земляки должны помогать друг другу. Он лидер команды, должен взять Дениса под своё крыло.  

Напомним, что 15 января 26-летний футболист прошёл медосмотр и вместе с «Рубином» отправился на сборы в Португалию.

Денис Ткачук родился и вырос в Белгороде. С 2008 года играл за футбольный клуб «Салют». В феврале 2014 года перешёл в оренбургский клуб «Газовик», но уже в июле того же года заключил контракт с самарским клубом «Крылья Советов», выступающим в ФНЛ. 

В санкт-петербургский «Зенит» Ткачук перешёл в июле 2015 года. За основную команду «сине-бело-голубых» он сыграл в семи матчах и провёл на поле в общей сложности 86 минут. Также он сыграл в двух кубковых встречах. А в матче 1/16 финала Кубка России против тверской «Волги» Ткачук забил три гола.  Однако «Зенит», с которым у Ткачука был заключён контракт, отказался брать игрока на сбор в Катар.

Ткачук Рубин Зенит футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии