ВК «Белогорье» обыграл кемеровский «Кузбасс»

В субботу, 16 января, белгородский волейбольный клуб «Белогорье» на домашней площадке встречался с кемеровским «Кузбассом». Игра проходила в рамках девятого тура чемпионата России и завершилась победой хозяев — 3:1.

Первую партию субботнего матча хозяева площадки начали не очень уверенно, позволив соперникам уйти в отрыв — 23:25. Сразу после перерыва «львы» бросились в атаку.  В итоге второй и третий отрезки игры прошли за явным преимуществом белгородцев —25:16 и 25:12 соответственно.

В четвёртой партии гости попытались отыграться и старались взвинтить обороты. Однако свои коррективы в игру внесла непогода — во дворце спорта появились проблемы с электроснабжением и судьи взяли паузу. Сразу после перерыва команды продолжили борьбу и, несмотря на нервную концовку, подопечные Вадима Хамутцких добыли победу в этом противостоянии —30:28.

После матча старший тренер ВК «Белогорье» Вадим Хамутцких отметил, что игра прошла нормально и сумасшедших провалов не было.

— В первой партии мы очень долго «раскачивались», сейчас пока не могу конкретно сказать, почему. В концовке мы могли вытащить её, но не получилось, — приводит слова Вадима Хамутцких пресс-служба кемеровского «Кузбасса». — Потом ребята сами, если можно так сказать «проснулись» и  начали играть более эмоционально, более чётко. И игра получилась абсолютно другой, за исключением четвёртой партии, когда перерыв из-за света сбил наш темп. Я считаю, что игра прошла нормально в плане того, что не было таких сумасшедших провалов, как в матче с «Нижним Новгородом». Для меня самое главное, чтобы ребята сами себя постарались переломить. Потому что со скамейки можно сказать всё, что угодно, но если сами себя внутри не переломят, то хоть что говори.

После девяти туров «Белогорье» занимает четвёртое место.  Белгородцы имеют в своём активе столько же очков (17), сколько и новоуренгойский «Факел», занимающий третье место, и расположившаяся на пятой строчке «Югра».

Следующую встречу «Белогорье» проведёт в рамках Лиги чемпионов. 20 января «львы» на выезде сыграют против немецкого клуба «Берлин».  На домашней площадке нашу команду мы увидим 23 января — белгородцы будут принимать краснодарское «Динамо».

волейбол Белогорье Кузбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии