В Белгородской области детей перевозили на автобусе с нарушениями

Управление ГИБДД УМВД по Белгородской области проводит проверку по установлению и привлечению к ответственности лиц, допустивших перевозку несовершеннолетних на автобусе, срок эксплуатации которого превышает 40 лет.

Одно из образовательных учреждений Алексеевского района подало заявку на сопровождение автобуса с детьми, которые должны были выступать в Белгороде, как и положено, заблаговременно. Для перевозки организация решила воспользоваться услугами частника, так как своего автобуса у неё нет.

Полицейские осмотрели транспортное средство и выяснили, что 40-летний автобус не имеет комплекта зимних шин, поэтому от перевозки юных пассажиров рекомендовали отказаться. Однако поездка всё равно состоялась, а чтобы не привлекать к автобусу внимание, табличку «Дети» крепить не стали.

В ходе надзора за движением госавтоинспекторы остановили перевозчика в Короче. Как и предполагали сотрудники полиции, дети не были пристёгнуты ремнями безопасности, которыми автобус хоть и был укомплектован, но требованиям они не отвечали.

В отношении водителя составил несколько административных протоколов. Детей патрульными автомобилями до места жительства развозили полицейские. 

 

 

дети автобус ГИБДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии