В белгородском детском лагере «Айдар» выявлено необоснованное расходование бюджетных средств

Белгородские следователи возбудили уголовное дело на директора загородного оздоровительного лагеря «Айдар». Руководителя учреждения подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, которые привели к необоснованному расходованию бюджетных средств.

По версии следствия, в мае 2014 года директор лагеря, который расположен в Ровеньском районе, заключил госконтракт на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Подозреваемый предоставил недостоверные сведения о количестве детей, находящихся на отдыхе, что привело к необоснованному расходованию денежных средств на путёвки в сумме свыше 150 тысяч рублей.

Кроме того, руководитель  лагеря заключил договор на поставку продуктов питания по завышенным ценам, что также привело к необоснованному расходованию денежных средств в сумме свыше 260 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. сообщили в Следственном комитете. 

Айдар лагерь дети деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии