В Белгородской области больше половины сайтов госорганов не приспособлены для слабовидящих

Эксперты белгородского отделения Общероссийсого народного фронта провели мониторинг адаптации сайтов органов власти для слабовидящих. Как оказалось, около 65 процентов ресурсов совершенно не приспособлены для инвалидов по зрению, однако и на тех сайтах, где есть версия для слабовидящих, эксперты нашли нарушения.

Как говорится на сайте ОНФ, они проанализировали 52 сайта органов местной исполнительной власти, в том числе информационные порталы, сайты муниципальных администраций городов и районов области. Лишь на 18 из них есть верси для слабовидящих.

– Не на всех сайтах, где специальная версия есть, ее можно легко найти, значки малозаметны и не подписаны, – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Шаталов. – Считаем, что такое отношение является недопустимым. Согласно законодательству, все органы государственной власти и местного самоуправления должны иметь четко регламентированную структуру своего официального сайта и полноценную версию для слабовидящих. Поэтому нами принято решение обратиться в региональное правительство с требованием оснастить сайты всех органов власти специальной версией, а также мы предлагаем разработать единый подход при адаптации сайтов региональных и муниципальных органов власти для людей с ослабленным зрением.

ОНФ сайт версия слабовидящие власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии