После случая в Белгороде Минздрав рассмотрит вопрос об установке дополнительных видеокамер в больницах

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после трагедии в белгородской горбольнице № 2 заявила, что рассмотрит вопрос об установке дополнительных видеокамер в медучреждениях, пишет «Интерфакс». Комментируя убийство белгородским врачом пациента Скворцова назвала этот случай вопиющим, однако призвала не переносить произошедшее на все медицинское сообщество.

— Я тоже 30 лет в профессии, и за этот период времени это на моем веку третий случай, притом что ежегодно десятки миллионов людей стационируются и получают лечение, — цитирует «Интерфакс» слова Скворцовой.

По словам министра здравоохранения, инцидент с хирургом Зелендиновым «свидетельствует о профессиональной непригодности этого человека и его случайности в профессии».

Напомним, 29 декабря хирург горбольницы Илья Зелендинов в приёмном отделении ударил пациента в голову, после чего тот скончался. О случившемся стало известно 8 января, когда в сети появилась запись драки с камеры видеонаблюдения. На следующий день хирурга уволили, ещё через две недели с должности сняли главврача больницы Владимира Луценко.

12 января суд арестовал Зелендинова на полтора месяца. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека, по этой статье врачу грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Зелендинов вину не признаёт, он заявляет, что совершил убийство по неосторожности. По этой статье уголовный кодекс предусматривает наказание в виде двух лет лишения свободы.

Скворцова Минздрав горбольница Зелендинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии