В Белгородской области непогоду сменят умеренные морозы

В Белгородской области ожидается лёгкое похолодание. Как заявил начальник регионального управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, природа преподносит климатические сюрпризы несколько раз в месяц. В ближайшие часы МЧС снимет режим повышенной готовности, введённый из-за непогоды.

— Сначала мы наблюдали аномально тёплую погоду в декабре, а потом, в дни новогодних праздников, довольно низкие температуры для нашего региона, — отметил Сергей Потапов. —Сегодня мы наблюдаем очередной температурный рубикон – переход с минуса на плюс, и для нас это не было неожиданностью. Мы были готовы и оповестили население.

Циклон принёс тёплый воздух, повышение температуры и так называемый «ледяной дождь». Все спецслужбы были сориентированы, однако у спасателей вызывает беспокойство состояние тротуаров и пешеходной инфраструктуры. Они превратились в каток.

— Сторонними наблюдателями мы не будем и нами уже направлены обращения в департамент ЖКХ, чтобы они активизировали работу в этом направлении. Обработали тротуары, дворовые территории, подходы к подъездам, — посетовал главный белгородский спасатель.

По прогнозам синоптиков  погода в регионе стабилизируется.

— Циклон сместился на восток, осадков мы не ожидаем. К вечеру будет небольшое похолодание до 2-4 градусов мороза, — заключил Потапов.

МЧС погода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии