Второй погибший пациент белгородской горбольницы мог покончить с собой из-за смерти жены

Второй погибший пациент горбольницы, покончивший с собой утром 12 января, мог свести счёты с жизнью из-за смерти жены. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Как сообщает телеканал, погибшего 84-летнего пациента урологического отделения звали Фёдор, он проживал в посёлке Таврово. Несколько дней назад у погибшего скончалась жена, и он не смог перенести трагедию.

— У погибшего пару дней назад скончалась супруга, и он очень горевал. В больнице он проходил ежегодное плановое обследование. В этот раз те пациенты, которые были с ним в палате, говорили, что пострадавший очень сильно переживал, несколько раз они видели, как он пытался взобраться на подоконник. Сегодня утром его оставили одного, всех увели на процедуры, и он, воспользовавшись случаем, покончил с собой. Когда вернулись остальные больные в палату, то увидели распахнутое окно и тело внизу, — цитирует LifeNews неназванного собеседника.

Напомним, накануне в региональном Следственном комитете начали проверку по факту гибели пациента в горбольнице № 2. По её результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Трагический случай в горбольнице получил широкий общественный резонанс на фоне другой недавней трагедии в медучреждении. 29 декабря хирург Илья Зелендинов до смерти избил пациента. Следственные органы обвиняют врача в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть человека. По инкриминируемой статье ему грозит 15 лет лишения свободы. 12 января Зелендинова арестовали в зале суда на полтора месяца.

горбольница пациент окно самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии