Убившему пациента белгородскому врачу грозит до 15 лет лишения свободы

Действия избившего до смерти пациента белгородского врача переквалифицировали на более тяжкую уголовную статью. Следственный комитет РФ по Белгородской области обвинил Илью Зелендинова в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года 32-летний врач городской больницы Белгорода №2 Илья Зелендинов ударил не оказывающего сопротивление пациента правой рукой в голову и левой рукой в область туловища. Преступление было совершено в приёмном покое, жертва преступления, 55-летний мужчина, никакого сопротивления не оказывал. Он упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись затылком.

Следователи считают, что опытный врач не мог не знать о последствиях ударов в такой жизненно важный орган голову. По предварительным данным, мужчина скончался от отёка головного мозга, развившегося из-за черепно-мозговой травмы.

Следователи просят суд заключить обвиняемого под стражу.

Изначально Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ). Ему грозило наказание в виде лишения свободы до двух лет. С учётом переквалификации уголовной статьи, Зелендинова могут лишить свободы на срок до 15 лет.

Вчера главного врача городской больницы №2 Белгорода Владимира Луценко уволили.

Белгород больница врач Зелендинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии