В Белгороде пересмотрят меру пресечения для врача больницы, подозреваемого в гибели пациента

Врача-хирурга белгородской городской больницы №2, подозреваемого в убийстве пациента, задержали. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

— На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 Белгорода Ильи Зелендинова,  — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал на пол и перестал подавать признаки  жизни. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма.

Учитывая большой общественный резонанс, председатель Следственного комитета России взял данное уголовное дело на личный контроль. 

Добавим, что в понедельник, 11 января, от занимаемой должности освободили главврача горбольницы №2 Белгорода Владимира Луценко. Также по поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой Росздравнадзор совместно с прокуратурой проводит в медучреждении проверку

следственныйкомитет здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии