• Главная
  • Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде
12:23, 11 января 2016 г.

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде

Go31.ru начинает первую рабочую неделю в 2016 году с пробежки вместе с экспертами по событиям новогодних каникул. Итак, представляем краткий обзор интересного из жизни Белгородской области онлайн и офлайн с 1 по 10 января.

Новогодние праздники для четырёх тысяч белгородцев с Харьковской горы начались без холодной воды. На улице 5-го августа ещё 31 декабря случился порыв водопровода, из-за аварии службы отключили подачу для нескольких многоэтажек по этой улице, а также на Дягтерёва и Железнодорожной. Из-за огромного количества сетей, расположенных близко к водопроводу, рабочим пришлось устранять последствия вручную. Восстановили водоснабжение только 2 января.

Главным событием каникул в Белгороде стали трагические обстоятельства во Второй городской больнице. Хирург Илья Зелендинов избил пациента, после того, как тот якобы ударил одну из медсестёр. В итоге мужчина упал и скончался от черепно-мозговой травмы. Случилось всё ещё до Нового года, однако широкую огласку гибель пациента получила 8 января, когда в сети появилась запись с камеры видеонаблюдения из помещения, где всё произошло. На хирурга завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности, расследование взял под личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде (фото) - фото 1

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде (фото) - фото 1

Фото Белгородская Засечная Черта

Но было на этих праздниках и хорошее. Уставшие от прошлогодних салатов белгородцы 9 января отправились в Прохоровский район на фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья Зимняя». В парк регионального значения «Ключи» съехалось около тысячи человек из разных уголков области. Всех их ждали выступления народных коллективов, зимние забавы от игр в снежки до взятия снежной крепости, а также выступление реконструкторов, продемонстрировавших пехотные перестроения стрельцов Белгородской засечной черты XVII века с элементами огневого боя.

Доигровщик белгородского волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин вместе со сборной России завоевал путёвку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На протяжении всего квалификационного турнира в Берлине капитан вёл команду к заветной цели. Его вклад в успех команды огромен и неоценим. Главный тренер сборной России Владимир Алекно назвал Тетюхина великим, а генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко — гением, инопланетным волейболистом. Помимо этого, как заявил Яременко, Всероссийская федерация волейбола не собирается наказывать блокирующего сборной России Дмитрия Мусэрского за отказ участвовать в европейском отборе на Олимпиаду.

Эксперт на бегу:

ивановИван Иванов, главный редактор портала Volleballnews.ru

— Мужская и женская волейбольные сборные России отобрались на Олимпийские игры в Рио. Нас больше интересует мужская — в ней капитанит белгородец Сергей Тетюхин, который провел гениальный отборочный турнир. Сергей Юрьевич на своих сорокалетних плечах втащил сборную в решающий матч евроотбора, а там своим отсутствием спутал все карты нашим соперникам, французам. Пожелаем Тетюхину здоровья — предстоящие Игры станут для него шестыми — до Сергея в шести Олимпиадах участвовал только один волейболист — легендарная Евгения Артамонова-Эстес. Поверьте, летом в Рио-де-Жанейро будет на что посмотреть — с Тетюхиным по-другому не бывает.

В Ровеньском районе местные полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем «Фольксвагена». Мужчина, нарушивший ПДД, проигнорировал требование госавтоинпекторов остановиться и попытался скрыться. Было всё — и мигалки, и высокие скорости, и езда по «встречке». В итоге полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, а после пробил гонщику колёса.

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде (фото) - фото 3

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде (фото) - фото 3

Фото belregion.ru

Белгород на минувшей неделе оказался в топе самых православных регионов России, заняв по разным показателям пятое место. Как оказалось, 91 человек из 100 здесь интересуется православной культурой. А на рождество белгородская митрополия традиционно провела крестный ход от Преображенского кафедрального собора к главной площади, где митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил рождественский молебен.

Погода на новогодних каникулах также оставила свой след. Местные коммунальщики оказались не готовы к снежным осадкам и многие тротуары до сих пор остались не почищены, пользователи соцсетей публиковали гневные посты, а некоторые стали шутить про заслуги нового мэра. В итоге на виновных в некачественной уборке улиц составили административные протоколы. 

Необычным образом встретил Новый год белгородский блогер Александр Пыж. Он решил не сидеть дома у ёлки, а отправился с нарядом ППС патрулировать праздничный город. 

Бегущая неделя. Врач-убийца, погоня со стрельбой и новогодние каникулы в Белгороде, фото-3

Ночь перед Рождеством. Фото Аллы Григорьевой

И немного сказки. Фотограф Алла Григорьева в ночь перед Рождеством отправилась в село Ястребово и сделала красивый снимок.

Эксперт на бегу:

Писатель ГогольНиколай Гоголь, писатель

— Мой дух вызвали журналисты сайта Go31.ru, чтобы узнать мнение об этой фотографии. По-моему, она стала бы идеальной иллюстрацией к «Вечерам на хуторе близ Диканьки». Настоящая ночь перед Рождеством именно такая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Дайджест #интересное #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...