Сергей Тетюхин вместе со сборной России завоевал путёвку на Олимпийские игры в Рио

Мужская сборная России по волейболу завоевала путёвку на Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро. Весомый вклад в успех команды внёс её капитан – доигровщик белгородского волейбольного клуба «Белогорье» Сергей Тетюхин. Олимпийские игры в Рио пройдут в августе 2016 года.

После полуфинального матча с немцами, завершившегося победой россиян со счётом 3:1, наставник сборной Владимир Алекно признал, что, в первую очередь, в этой встрече надо отдать должное Сергею Тетюхину, который помог команде во всех компонентах игры.

— Надо сказать, что Тетюхин опять Россию спас, – цитирует Алекно «Спорт-Экспресс». – Вместе со скамейкой, вместе со сборной России, с тренерами, с массажистами. Но Тетюхин – просто месье, как говорят французы. По-итальянски – сеньор, по-английски – мистер. А по-русски великий.

Яркую игру Тетюхина отметил и генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко

— Не стал бы выделять кого-то отдельно. Сергей Тетюхин — лучший, он гений, инопланетный волейболист, и если уж кого-то выделять, то его. Вокруг него строится команда,— приводит слова Яременко «Р-Спорт». 

Отметим, что Сергей Тетюхин, вернувшийся в сборную России после двухлетнего перерыва, намерен сыграть на своих шестых Олимпийских играх. 

спорт волейбол сборнаяРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии