• Главная
  • По факту смертельного избиения пациента в белгородской больнице возбуждено уголовное дело
11:57, 9 января 2016 г.

По факту смертельного избиения пациента в белгородской больнице возбуждено уголовное дело

В отношении врача, который до смерти избил пациента белгородской больницы, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Инцидент произошёл в городской больнице Белгорода №2.

— По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылка о твёрдую поверхность пола, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

Запись с камеры видеонаблюдения, на которой врач до смерти избивает пациента, разошлась по интернету и обсуждается в соцсетях. Она появилась в сети 8 января, а сам инцидент произошёл 29 декабря 2015 года.

Камера зафиксировала, как врач зашёл в приёмный покой, где его коллега осматривала пациента. Медсестра, вошедшая в кабинет вместе с доктором, указала пальцем на больного. Врач схватил его и затолкал в соседнюю дверь. Но за приятеля вступился молодой мужчина. Доктор избил его, заодно ударив кулаком в лицо пациента, который вышел из отдельного помещения, куда его затолкал доктор. Мужчина упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Спустя несколько минут медики заметили, что человек начал синеть. Врачи попытались его реанимировать, но безуспешно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #горбольница #больница #врач #пациент #избиение

Комментарии

Объявления
live comments feed...