По факту смертельного избиения пациента в белгородской больнице возбуждено уголовное дело

В отношении врача, который до смерти избил пациента белгородской больницы, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Инцидент произошёл в городской больнице Белгорода №2.

— По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылка о твёрдую поверхность пола, — сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Белгородской области Елена Козырева.

Запись с камеры видеонаблюдения, на которой врач до смерти избивает пациента, разошлась по интернету и обсуждается в соцсетях. Она появилась в сети 8 января, а сам инцидент произошёл 29 декабря 2015 года.

Камера зафиксировала, как врач зашёл в приёмный покой, где его коллега осматривала пациента. Медсестра, вошедшая в кабинет вместе с доктором, указала пальцем на больного. Врач схватил его и затолкал в соседнюю дверь. Но за приятеля вступился молодой мужчина. Доктор избил его, заодно ударив кулаком в лицо пациента, который вышел из отдельного помещения, куда его затолкал доктор. Мужчина упал на пол и перестал подавать признаки жизни. Спустя несколько минут медики заметили, что человек начал синеть. Врачи попытались его реанимировать, но безуспешно.

Белгород горбольница больница врач пациент избиение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии