Суд рассмотрит жалобу о незаконном избрании мэра Белгорода

Бывший кандидат в мэры Белгорода Андрей Маликов обратился с жалобой в Свердловский районный суд о незаконном избрании Константина Полежаева на должность главы города. В иске Маликов указывает на серьёзные нарушения при отборе кандидатов и во время процедуры голосования в горсовете. Суд принял иск к производству, рассмотрение состоится в 2016 году.

Лидер местного отделения «Гражданской платформы» адресует претензии городскому Совету депутатов, требуя признать решение конкурсной комиссии незаконным и назначить новый конкурс.

Напомним, осенью Сергей Боженов покинул пост мэра Белгорода. Его назначили на должность замгубернатора по вопросам образования. Новым градоначальником стал первый заместитель Боженова Константин Полежаев. Перемены в городской и областной администрации вызвали множество кадровых перестановок

Экс-депутат Андрей Маликов, также претендовавший на кресло мэра, подал иск в суд, в котором требует отменить результаты конкурсного отбора. Помимо множества нарушений, он указывает на то, что два члена конкурсной комиссии впоследствии стали заместителями Полежаева. 

суд полежаев маликов выборы горсовет иск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии