Белгородские автоинспекторы оштрафовали 1222 водителя автобусов

В Белгородской области подвели итоги профилактической операции «Автобус». За три недели дорожные полицейские проверили 3980 автобусов и оштрафовали 1222 водителя общественного транспорта.

Основными видами правонарушений стали: проезд на запрещающий сигнал светофора,  не предоставление преимущества пешеходу, нарушение правил перевозки пассажиров, правил проезда железнодорожных переездов. Также зафиксирован случай, когда водитель автобуса отказался о прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Как отметили в Госавтоинспекции, за управление автобусом с техническими неисправностями оштрафовали 246 водителей и 9 должностных лиц. Выявлено  87 случаев отсутствия оснащения ТС тахографами.

Напомним, что  с начала года на дорогах Белгородской области по вине водителей автобусов произошло 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек погибли и 73 получили ранения. По сравнению с прошлым годом рост аварийности отмечается по всем основным показателям, а количество раненых увеличилось более чем в три раза.

ГИБДД автобусы проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии