В Старом Осколе открылся реабилитационный центр для детей-инвалидов

В Старом Осколе начал свою работу реабилитационный центр для детей-инвалидов, а также для малышей с хроническими заболеваниями соматического и пульмонологического профиля, неврологическими и ортопедическими патологиями, бронхиальной астмой и другими заболеваниями.

Здание 1980 года постройки, в котором изначально располагался детский сад, а затем отделение амбулаторной реабилитации детской поликлиники №3, капитально отремонтировали. Оскольский электрометаллургический комбинат выделил на эти цели более двух миллионов рублей. Работы велись под личным контролем депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова.

Сегодня здание соответствуют всем нормам, предъявляемым к медицинским учреждениям. Кроме того, что здесь сделали капитальный ремонт, в центре появились комнаты для массажа, большой зал для занятий лечебной физкультурой и сенсорная комната, предназначенная для развития мелкой моторики и эмоциональной коррекции, физиотерапевтические кабинеты, тренажёры. 

Средняя пропускная способность учреждения составляет до 100 человек в день. Медицинский персонал, большинство из которого – медсёстры, прошли обучение в Санкт-Петербургском центре реабилитации, где изучали методы медицинского массажа для детей раннего возраста с неврологической патологией.

 

дети здравоохранение ОЭМК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии